Gastronomia molecular

Gastronomia molecular

gastronomia molecular é um movimento da culinária culinária que se alia às ciências moleculares. Utilizando técnicas e aparelhos de cozinha que normalmente pertencem aos laboratórios, a gastronomia molecular experimenta o sabor, a forma, a cor e a textura dos alimentos.

Por exemplo, os alimentos são cozinhados ao serem expostos a temperaturas extremamente baixas em vez de aquecê-los. Exemplos de pratos gastronômicos moleculares são a sopa de tomate transparente como água, gelo de fígado de pombo e algodão doce com sabor de peixe.

o que é gastronomia molecular?

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Gastronomia molecular é a ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes

O termo gastronomia molecular supostamente introduzido pelo físico britânico Nicholas Kurti na década de 1960. Hoje é uma tendência culinária exclusiva que está conquistando a Europa.

Embora o cozimento molecular ainda seja um fenômeno relativamente novo no Brasil, esses métodos de preparação para uma ampla variedade de pratos têm sido usados ​​há anos pelos melhores chefs, como Ferran Adria (elBulli, Barcelona), Heston Blumenthal (The Fat Duck, Londres) e Grant Achatz (Alinea, Chicago). )

A culinária molecular geralmente tem a reputação de ser reservada para pessoas que já possuem uma experiência culinária significativa. Na prática, porém, não é esse o caso.

O que é o cozimento molecular?

Para responder a esta pergunta, é importante que primeiro expliquemos o que é ‘gastronomia molecular’. A gastronomia molecular faz parte da ciência nutricional e pesquisa, explica e tenta fazer uso prático das transformações físicas e químicas que surgem durante o cozimento dos ingredientes.

O termo foi cunhado pelo físico húngaro Nicholas Kurti e pelo químico francês Hervé This e foi originalmente chamado de “gastronomia física e molecular”. Enquanto a gastronomia molecular se concentra na ciência, a culinária molecular trata puramente de cozinhar.

Um exemplo bem conhecido disso é a fritura em nitrogênio, mas a preparação de alimentos embalados a vácuo também se enquadra nesta categoria.

Todos podem cozinhar molecularmente!

É um grande mal-entendido que a culinária molecular seja reservada exclusivamente para os melhores chefs do planeta. Os pratos assim preparados podem ser muito modernos e, à primeira vista, complexos, ao usar os materiais adequados vai notar que é realmente uma brincadeira de criança.

Se você logo tiver gourmets de verdade no chão e quiser surpreendê-los com um prato único, preparado de maneira igualmente única, usar um kit como o Cuisine R-Evolution ou o Molecular Cooking Starterskit da Modernkoken é definitivamente recomendado.

Um lindo prato gourmet

Vários tipos diferentes de técnicas culinárias podem ser encontrados na culinária molecular. Pense em particular na gelificação e esferificação dos ingredientes, mas também, por exemplo, na formação de espuma e espessamento dos produtos.

Ao usar um dos kits de culinária molecular, você garante que poderá dominar essas técnicas divertidas e lúdicas de culinária rapidamente. Você não precisa fazer grandes investimentos para isso, com nossos kits você pode ir longe!

Particularmente adequado para o cozinheiro doméstico

Não desanime de entrar no cozimento molecular. A diferença entre a cozinha normal e a variedade molecular não é tão grande quanto muitas pessoas pensam. Todos os produtos oferecidos na nossa loja online são particularmente adequados tanto para o cozinheiro doméstico que deseja preparar pratos inovadores de uma forma relaxante, como para o profissional.

Ao usar um dos kits de cozimento molecular, você garante que receberá imediatamente tudo o que precisa para fazer alguns pratos bonitos. Em todo caso, deve ficar claro, você está pronto para descobrir as possibilidades inovadoras da culinária molecular? Não hesite mais e descubra rapidamente a nossa vasta gama!