A gastronomia molecular é um movimento da culinária culinária que se alia às ciências moleculares. Utilizando técnicas e aparelhos de cozinha que normalmente pertencem aos laboratórios, a gastronomia molecular experimenta o sabor, a forma, a cor e a textura dos alimentos.
Por exemplo, os alimentos são cozinhados ao serem expostos a temperaturas extremamente baixas em vez de aquecê-los. Exemplos de pratos gastronômicos moleculares são a sopa de tomate transparente como água, gelo de fígado de pombo e algodão doce com sabor de peixe.
o que é gastronomia molecular?

O termo gastronomia molecular supostamente introduzido pelo físico britânico Nicholas Kurti na década de 1960. Hoje é uma tendência culinária exclusiva que está conquistando a Europa.
Embora o cozimento molecular ainda seja um fenômeno relativamente novo no Brasil, esses métodos de preparação para uma ampla variedade de pratos têm sido usados há anos pelos melhores chefs, como Ferran Adria (elBulli, Barcelona), Heston Blumenthal (The Fat Duck, Londres) e Grant Achatz (Alinea, Chicago). )
A culinária molecular geralmente tem a reputação de ser reservada para pessoas que já possuem uma experiência culinária significativa. Na prática, porém, não é esse o caso.
O que é o cozimento molecular?
Para responder a esta pergunta, é importante que primeiro expliquemos o que é ‘gastronomia molecular’. A gastronomia molecular faz parte da ciência nutricional e pesquisa, explica e tenta fazer uso prático das transformações físicas e químicas que surgem durante o cozimento dos ingredientes.
O termo foi cunhado pelo físico húngaro Nicholas Kurti e pelo químico francês Hervé This e foi originalmente chamado de “gastronomia física e molecular”. Enquanto a gastronomia molecular se concentra na ciência, a culinária molecular trata puramente de cozinhar.
Um exemplo bem conhecido disso é a fritura em nitrogênio, mas a preparação de alimentos embalados a vácuo também se enquadra nesta categoria.
Todos podem cozinhar molecularmente!
É um grande mal-entendido que a culinária molecular seja reservada exclusivamente para os melhores chefs do planeta. Os pratos assim preparados podem ser muito modernos e, à primeira vista, complexos, ao usar os materiais adequados vai notar que é realmente uma brincadeira de criança.
Se você logo tiver gourmets de verdade no chão e quiser surpreendê-los com um prato único, preparado de maneira igualmente única, usar um kit como o Cuisine R-Evolution ou o Molecular Cooking Starterskit da Modernkoken é definitivamente recomendado.
Um lindo prato gourmet
Vários tipos diferentes de técnicas culinárias podem ser encontrados na culinária molecular. Pense em particular na gelificação e esferificação dos ingredientes, mas também, por exemplo, na formação de espuma e espessamento dos produtos.
Ao usar um dos kits de culinária molecular, você garante que poderá dominar essas técnicas divertidas e lúdicas de culinária rapidamente. Você não precisa fazer grandes investimentos para isso, com nossos kits você pode ir longe!
Particularmente adequado para o cozinheiro doméstico
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